Дизайн-студия “ШЕВРОНЫ”

КОМПЬЮТЕРНАЯ ВЫШИВКА 

martynenkogalina@ukr.net

Киев, ул. Чистяковская 2, офис 309

Минимальный и максимальный размеры компьютерной вышивки

Вам нужно создать единый стиль одежды сотрудников компании с фирменным логотипом. Возникает вопрос, какой размер вышивки будет оптимален, какой будет лучше смотреться? Второй вопрос – выбор места расположения логотипа на одежде. На самом деле разместить лого компании можно где угодно, на рукаве, спине, груди футболки, рубашки, кепки или куртки – выбор только за Вами.

Как правило, размер вышивки зависит от выбранной технологии, не будем углубляться в это, а только объясним пару важных терминов. Их необходимо знать.

Есть 2 основных типа застила компьютерной вышивки – это сатин (гладь) и комплексный застил (“татами”). Чем они отличаются?

Сатин (гладь)

Стежки размещены под прямым углом к направляющей. Применяют такой вариант для вышиванья надписей и для получения ровной поверхности (рамка, края, мелкие детали). Смотрится сатин очень привлекательно, но у этого застила диапазон ширины стежков ограничивается (0,1 – 0,9 см). Можно и уменьшить или увеличить его, но уменьшение стежков приведет к тому, что они провалятся в ткань, а увеличенные – ее стянут. Можно стежки разбить (широкие стежки разбивают на 2 или 3 стежка), однако это только по желанию клиента. В любом случае, мы всегда подберем Вам самые оптимальные варианты.

Татами – тут стежки располагаются иначе, способ позволяет заполнить большие площади. Стежки имеют фиксированную длину. Они ложатся плотно, составляя особый рисунок, именно за него такой вид застила стали называть “татами”. С ним вы получаете расширенные возможности для творчества и самовыражения. На нем можно изобразить множество дублирующихся элементов, составляющих целые текстуры, подчеркивающие самобытность и эксклюзивность бренда. Например, фирма занимающаяся строительством может выбрать заполнение фона своего логотипа кирпичами.

Дизайн-студия “Шевроны” рекомендует выбирать наименьшие габариты мелких элементов вышивки, особенно это касается букв (около 0,6 см), в противном случае они будут нечитабельны. Безусловно, можно уменьшить еще сильнее, однако в таком случае потребуются специальные нити, иглы, даже материалы, ведь все будет зависеть только от физических размеров нитки, иглы и фактуры ткани. В процессе вышивальная нить может просто провалиться в ткань. Выбор наибольшего размера компьютерной вышивки – зависит лишь от вас. Обратите внимание, что самая большая ширина стежка, при использовании сатина: 1,2 см. Если вам нужен еще больший – отдайте предпочтение застилу татами. Но этот вариант обойдется недешево. Чтобы сэкономить без ущерба качеству, выберите структуризированный материал, напоминающий вышитый застил. Его подкладывают под вышивку, он избавляет от необходимости заполнения больших площадей, к тому же, повышает качество самой вышивки, придавая ей глубину и объем.

Добавить комментарий

Закрыть меню
Мы скоро перезвоним вам!
+38(999) 999-9999