Дизайн-студия “ШЕВРОНЫ”

КОМПЬЮТЕРНАЯ ВЫШИВКА 

martynenkogalina@ukr.net

Киев, ул. Чистяковская 2, офис 309

Материалы, применяющиеся в машинной вышивке

Материалы, применяющиеся в машинной вышивке

Чтобы расширить возможности вышивального производства используются специальные вспомогательные материалы. Кроме того, для вышивки по особым типам ткани нужны и иголки особые. Но все это позволяет создавать прекрасные узоры, яркие нашивки и логотипы, которые будут служить долго, не боясь различных факторов окружающей среды.

Иглы

Помимо стандартных иголок для машинной вышивки по обычным тканям, есть множество специгл. Для вышивания по разнообразным материям могут применять специглы: для вышивания на изделиях из кожи, по вязаным изделиям. И даже по плотным материям, иглы с тефлоновым покрытием.

Нитки

Под различные типы ткани нужны разные типы нитей. Существуют специальные нитки для машинной вышивки. Есть 2 основных их типа: шелковые из вискозы и полиэстерные. Чтоб вышивка получилась красивой на шелковой ткани и прочих деликатных матерьялах лучше использовать нитки на основе вискозы. A для ткaней которые будут находиться в ужесточённых условиях (материал для спецовок и униформ) примeняютcя полиэстерные виды ниток. Отметим, что теперешние нитки можно стирать (до 95С), подвергать химической обработке, вплоть до использования всевозможных отбеливающих веществ, что очень кстати для медучреждений. Кроме классических ниток, есть металлизированные (канитель) – разных цветов, от серебряных и золоченых до алых, зеленых, синих, и др. Также есть светящиеся нитки и нитки, меняющие цвет под воздействием ультрафиолета.

Флизелиновая ткань

Флизелин берется в качестве подкладки при вышивании, чтоб стабилизировать основную ткань. Его подкладывают под нее в пяльцах. Потом приклеивают специальным клеем, держащимся только определенное время. Когда вышивка нанесена, снимают вручную. Используют и флизелин самоклеящийся, им легко заменить простой флизелин. В таком случае – клей не нужен, материал достаточно приложить к изнаночной стороне вышивки и прогладить утюгом. После отрывания не останется и следа.

Плeнки растворяющиеся в воде и терморазрушаемые

Нужны для нанесения машинной вышивки на проблемных тканях, таких, как бархат, велюр, трикотаж, мех, махра. Они не дают стежкам проваливаться. Пленки позволяют без проблем вышивать и на натуральной коже – они помогают лапке скользить по поверхности, а игле – не вязнуть в материале.

Водорастворимые пленки разрушаются сбрызгиванием материала водой.

Терморазрушаемые пленки под прессом или утюгом высыхает, превращаясь в порошок. Его легко удалить щеткой.

Термоклеевая пленка

Нужен, чтобы приклеить вышитые мотивы без надобности пришивания, также термопленка нужна при производстве шевронов, чтоб придать им форму. Сперва пленку прикладывают к шеврону и проходят по ней утюгом, через лист бумаги. Бумажный слой отрывают, и шеврон прикладывают к месту, куда он будет наклеен. Пройдя утюгом шеврон, он приклеивается к изделию. Его оставляют на 4 суток, чтоб он полностью приклеился.

Объемная пена

Используют ее, вышивке 3D объема.

Для получения нужного эффекта, накладываем ее на лицевую сторону ткани и машина вышивает поверх пены. Так вышивка становится объемной. Благодаря пене создается 3D эффект и вышивка становится объемной.

Структуризированная ткань

Ткань, которая имитирует вышивку. Ее прикладывают к лицевой стороне изделия. Используют как аппликацию для заполнения больших площадей вышивкой. Кроме того, такой застил помогает зафиксировать ткань изделия.

Спецткани для вышивки шевронов

Эти материалы разрабатывались именно для создания шевронов и нашивок. Альтернативным может стать материал наподобие сукна. Данный вид ткани не распустится после вырезания, ему не нужно проходить процесс оверложивания. Производят его в 8 классических цветах. Но можно выбрать еще из 27 оригинальных цветовых решений.

Пленки со светоотражаютелем

При попадании луче света на вышивку со светоотражателем в основе, ее будет гораздо лучше видно, чем другие объекты. Эффект получается благодаря микролинзам, расположенным под верхним защитным слоем. Они способны отражать свет в том же направлении, откуда он поступает. Выпускают их в 10 цветовых вариациях.

Добавить комментарий

Закрыть меню
Мы скоро перезвоним вам!
+38(999) 999-9999